Статьи

12.10.2012
Живой мир Мадагаскара.

Некоторые виды животных, проживающих в Мадагаскаре, уникальные и неповторимые, которые возможно увидеть лишь на территории этого острова. Например, лучистая и клювогрудая черепахи или же различные хамелеоны. Далеко не у всех была возможность увидеть этих редкостных животных хотя бы по телевизору, не говоря уже в реальности. Завораживают своей необыкновенностью и многие растения, свойственные лишь мадагаскарским землям. И таких растений насчитывается не менее 10 000 разнообразных видов.

На живописных землях Мадагаскара располагаются множество заповедников. Это и заповедник Цинжи-дю-Бемараха, поверхность земли которого - иглы известняка. И заповедник Беренти, в котором обитают кошачьи лемуры с очаровательными оранжевыми глазами и самые большие в мире крыланы. А вот парк Монтань д'Амбр богат разнообразием орхидей, которых в парке насчитывают около тысячи различных необычных видов цветка. В некоторых местах Мадагаскара сохранилось около шести видом баобаба.

Живой мир Мадагаскара прекрасен, именно это его и губит. Леса вырубаются, а редкостные виды растений используются для выгодны целей. Но не только люди вредят лесам, а и некоторые животные. Например, большеногие мыши, обитающие на территориях западной стороны острова, употребляют отростки баобабов, что мешает восстановлению леса.

В некоторых случаях сама природа научила живой мир выживать и приспосабливаться к существующим условиям обитания. Осадки редко выпадают на территории Мадагаскара. Растениям не хватает такого количества выпадаемых осадков. Именно поэтому деревья стали накапливать необходимое количество влаги для нормального роста и развития. Потом они используют собранные осадки. Таким образом, они могут существовать без влаги в течение восьми месяцев.

Последние обсуждения на форуме: