Статьи

19.10.2012
Мадагаскар и лемуры.

Лемуры - символ острова Мадагаскар. К этим животным относятся очень бережно с некой божественностью. Коренные жители считают, что в лемуры вселяются души умерших людей. Именно поэтому животные тщательно оберегаются. Ведь убив какого-либо лемура - значит убить возможно свою родственную душу. Такая вера в жизнь душ не удивительна. Население Мадагаскара - люди, верующие в мистику и в одушевление каждого растения или водоема. Каждое место на острове - священное. Лемуры заслужили такое уважение благодаря спокойному характеру и безвредным привычкам. Еще одна особенность лемуров - замирать на длительное время, могла также спровоцировать восприятие животных как священных и мистических. На самом деле, замирая таким образом, животные маскируются под окружающий фон и маскироваться от врагов. На территории острова встречается несколько десятков разных видов лемуров, которые считаются прадедами обезьян.

Лемуры очень милые животные. Они дружелюбные, застенчивые и доверчивые. Они различного размера, который зависит от разновидностей лемуров. Ведут они ночной образ жизни. Эволюция привела к тому, что глаза у этих животных стали намного больше, чем у коренных предков.

Одним из наиболее известных видов считается кошачьий лемур ката. Их размеры делают животных схожими с домашними кошками. А вот хвост у кошачих лемуров большой с черно-белыми полосками.

Хвост у лемуров вообще большой и длинный. Но то, что животные цепляются ими за деревья, как привыкли считать многие люди, это лишь миф. Их хвосты не предназначены для лазанья по деревьям. У большинства видов задние лапы длиннее передних. Это дает возможность животным очень высоко прыгать.

Лемуры очень переживают друг за друга. Увидев врага, они сообщают громким криком о его присутствии, чтобы дать возможность спастись окружающим лемурам.

Последние обсуждения на форуме: