Статьи

30.12.2012
Антананариву, столица Мадагаскара

Антананариву - город, являющийся столицей Республики Мадагаскар. Все жители данного города символически можно поделить на две народные категории: мерина, которые перекочевывали на Мадагаскар из Индонезии, а еще кутье, прямые обитатели африканского региона. В качестве официальных языков приняты 2: французский и малагасийский.

Однако крупная часть жителей все же ценит разговаривать на малагасийском, который касается к западной группе индонезийских слогов. Около 50% от общего количества населения столицы относит себя к христианам. Однако в данном городе еще энергично удерживаются и классические для данного региона культы предков.

В самом городе размещены такие культурные сокровища, как Галерея искусства и Галерея археологии, сооружение бывшего замка царицы Мадагаскара (сооруженное в XIX в.), туннель, построенный французами в 1937 г., а еще стела, взведенная в честь малагасийцев, которые были убиты в ходе. Первой мировой войны, Академия наук Мадагаскара, институт и астрономическая обсерватория. Но, невзирая на это, Антананаривуэто управленческий орган одной из наиболее скудных государств во всем мире. Конкретно этим объясняется отсталость туристического бизнеса в предоставленном регионе.

Флаг Антананариву довольно сильно смахивает на герб. Отличия содержатся лишь в отсутствии башенной короны.

Герб Антананариву разделен на 4 одинаковые доли желтого и голубого цветов. На желтом фоне представлены темные головы антилоп, стада которых довольно часто можно повстречать в данной стране, а на голубом фоне присутствует стилизованное изваяние желтых растений лилии. Венчает герб башенная корона с семью зубцами, презентованная золотым цветом.

 

Последние обсуждения на форуме: