Статьи

05.02.2013
Воды Мадагаскара

Восточные реки, которые впадают в Индийский океан, недлинные и имеют много порогов, изобилуют гидроэнергоресурсами и в течении всего года полноводны. Это реки Манандзари, Бемариву, Манингури, Ивундру, Мангуру, и Мананара. Западные реки, впадающие в Мозамбикский пролив, не настолько быстры, как восточные реки, и более длинные. Это реки Мангуки, Бецибука, Маниа, Южная и Северная Махавави, Мандраре, Икупа, Махаджамба, Унилахи, Самбирану. На Мадагаскаре шесть крупных озер: Алаутра (самое крупное озеро площадью 900 км²), Циманампецоца (456 км²), Ихутри (его площадь от 96 км² до 112 км²), Тритрива, Итаси, Кинкуни (ок. 100 км²).
Мадагаскар славится своими знаменитыми водопадами, которых насчитывается великое множество. Невдалеке от города Маэватанана протекает река Бецибука. Воды ее имеют красный цвет, благодаря илистым частицам, находящимся во взвешенном состоянии, а водяная пыль от ее падения с валов поднимается, порой, выше верхушек деревьев. Известны водопады реки Махавави, что протекает недалеко от города Амбилубе. Также известность имеет целый каскад водопадов Монтань-д'Амбр. Если вам доведется проезжать по железной дороге Фианаранцуа – Манакара, то вы сможете наблюдать великолепные водопады реки Мандрианампуци. На реке Сакалеуна, вблизи города Нусиварика, находиться самый высокий водопад Мадагаскара, падающий с высоты двухсот метров.
Одним из знаменитых чудес Мадагаскара является Мертвое озеро, находящее вблизи Анцирабэ. Глубина этого озера около 400 метров. Мертвым оно называется потому, что в этом озере не обитает ни одно живое существо. Местные говорят, что несмотря на небольшие размеры 50 на 100 метров, и постоянной температуре в 15 градусов по Цельсию, его еще никто не смог переплыть. 

Последние обсуждения на форуме: