Статьи

30.03.2013
Антананариву, столица Мадагаскара

Столицей Мадагаскара является чудесный город, звучно именуемый Антананариву.

Население этого города условно можно разделить на две народности. Народность «мерина» составляют люди, перебравшиеся на остров из далекой Индонезии. Вторая же категория «кутье» – это истинные представители африканской народности, люди, перекочевавшие с материка.

В столице признаны официальными два языка. Это малагасийский и французский. Большинство жителей все же предпочитают общаться на малагасийском наречии.

Что касается религиозной составляющей, то довольно большая масса населения – приверженцы христианства. Однако наряду с более новыми религиями здесь прочно удерживается характерное для африканских народов этого региона исповедание традиционных культов предков.

Символика города представлена флагом и гербом, выполненными в едином стиле. Герб представляет собой четыре области голубого и желтого цветов. На желтых долях изображены головы антилоп, которые, безусловно, являются символом этого региона. На синем фоне красуются лилии. Герб увенчан башенной семизубцовой короной, исполненной в золотом цвете. Флаг, как уже упоминалось, выдержан в той же стилистике. Единственным отличием является отсутствие башенной короны на флаге.

Город обладает великолепным культурным наследием, здесь перед туристом предстают такие достопримечательности, как Галерея археологии, Галерея искусства, величественное здание замка царицы Мадагаскара, построенное в XIX веке, астрономическая обсерватория, Академия наук и многие другие. Но, тем не менее, как бы ни был великолепен этот город, не стоит забывать, что в Мадагаскаре царит вопиющая социальная нищета, большая часть населения острова отчаянно бедны.

Последние обсуждения на форуме: