Статьи

05.04.2013
Лалаина Номенджанахари

Лалаина Номенджанахари – мадагаскарский футболист, выступающий во французском футбольном клубе «Ланс». Родился 16 января 1986 года в городе Антананариво. Выступает в амплуа левого защитника.

               Лалаина увлекался футболом с самого своего юношества, посвятив одним лишь тренировкам целых семь лет. Карьеру футболиста начал в 19 лет в родном мадагаскарском футбольном клубе «Ахесая». Проведя там два сезона, в 2008 году отправился выступать в чемпионат Реюньона за футбольный клуб «Сен-Пьер».

               В «Сен-Пьере» Номенджанахари провел лишь один сезон. По-видимому, он затосковал за родным Мадагаскаром, потому и вернулся в родную команду. Ушлые футбольные скауты немецкого профессионального футбольного клуба «Гамбург», выступающего в элите немецкого футбола Бундеслиге, даже на Мадагаскаре нашли нужного им футболиста. К сожалению, этому трансферу так и не суждено было состояться в связи с тем, что Германия отказалась выдавать футболиста визу.

               С «Ахесаей» же футболисту удалось добыть золото национального футбольного первенства сезона 2009/2010. После этого сезона талантливого исполнителю все-таки удалось уехать в Европу -  в более лояльную к мадагаскарским трудовым мигрантам Францию.

               Свою карьеру во Франции Номенджахари начал на уровне аматора. Его первым французским клубом стал «Авион», в котором он провел сезон 2010/2011. Первый сезон был настолько успешным, что им заинтересовался профессиональный футбольный клуб. Этим клубом стал «Ланс», выступающий во втором французском дивизионе. Первая официальная игра в карьере Лалаина состоялась 2 марта 2012 года в матча против «Лаваля». Первый свой гол он забил в ворота «Нима» 23 ноября 2012 года.

               Футболист регулярно вызывается в национальную сборную Мадагаскара. Всего там на его счету 25 игр и 7 голов.

Последние обсуждения на форуме: