Статьи

12.04.2013
Фанева Има Андриатсима

Фанева Има Андриатсима – футболист из Мадагаскара, выступающий во французском футбольном клубе «Кретейль». Играет на позиции нападающего.

               Родился 3 июня 1984 года в столице Мадагаскара городе Антананариво. Молодежную карьеру начал в футбольном клубе «Сан-Микель» в 1999 году. Всего в «Сан-Микеле провел два года, после чего последовал его трансфер в другой мадагаскарский футбольный клуб «УСКА Фут». Проведя в молодежке нового клуба два сезона, Фанева удостоился предложения подписать профессиональный контракт.

               Его профессиональная карьера началась в 2004 году. За три сезона, проведенных в «УСКА Фут», мадагаскарцу удалось в 60 играх забить 45 голов. Такой забивала не мог остаться незамеченным в Европе. Уже в 2007 году ему предложили переехать во Францию, в футбольный клуб «Нант».

               За два сезона в «Нанте» он там и не смог стать футболистом основного состава. Дважды его отдавали в аренды, в футбольные клубы «Канн» и «Булонь». Летом же 2009 года состоялся его постоянный трансфер в футбольный клуб «Амьен». В первом и единственном сезоне в «Амьене» Фанева отыграл 19 игр и забил в них 6 голов.

               Следующей ступенью в карьере футболиста стал футбольный клуб четвертого дивизиона Франции «Биву», в нем мадагаскарец провел два сезона и в 53 играх забил 9 голов.

               Летом 2012 года футболист понял, что четвертый дивизион чемпионата Франции – это для него все-таки слишком слабо. В поисках нового клуба он получил предложение из второго французского дивизиона – из клуба «Крейтель». В «Крейтеле» он выступает и по сегодняшний день.

               Регулярно получает вызовы в национальную сборную Мадагаскара. Всего, с учетом выступлений в молодежной команде сборной, на его счету 20 игр и 9 голов.

Последние обсуждения на форуме: