Статьи

22.04.2013
Анисе Андрианантеная

Анисе Андрианантеная – футболист сборной Мадагаскара и болгарского футбольного клуба «Ботев» из города Пловдив. Выступает в амплуа второго нападающего.

               Родился 13 марта 1990 года в городе Антананариво, столица Мадагаскара. Молодежную карьеру начал в родном городе в футбольном клубе «Ахесая». Выступал там на протяжении трех лет, после чего получил предложение из титулованного французского клуба «Осер». Контракт с «Осером» мадагаскарец подписал в 2008 году в возрасте 18 лет.

               Анисе там и не удалось закрепиться во Франции. Несмотря на то, что он провел там три сезона, все эти сезоны он играл исключительно за вторую команду «Осера». Очевидно, что долго так продолжаться не могло и 8 сентября 2011 года футболист переезжает в Болгарию – в футбольный клуб «Черноморец» Бургас.

За полгода в Бургасе футболист прекрасно себя зарекомендовал – на него обратили внимание скауты одного из ведущих футбольных клубом Болгарии софийского ЦСКА. «Черноморец» не хотел отпускать своего молодого таланта, потому Андрианантеная был вынужден прибегнуть к хитрости. Контракт с клубом из Бургаса он разорвал под предлогом того, что завершает карьеру. А уже через несколько дней было объявлено, что он подписал контракт с ЦСКА. Всего с армейцами мадагаскарец провел полтора сезона, в которых появился на поле в 31 игре и отличился 8 раз.

Летом 2013 года Анисе присоединился к уже третьему своему болгарскому клубу. Им стал футбольный клуб «Ботев» из города Пловдив, также выступающий в элите болгарского футбола. О причинах трансфера не сообщалось. Остается только удивиться, почему ЦСКА пожелал расстаться с одним из наиболее результативных своих нападающих.

Последние обсуждения на форуме: