Новости мира

05.03.2010
Пираты захватили танкер в территориальных водах Мадагаскара

В территориальных водах острова Мадагаскар сомалийские пираты похитили зарегистрированный на Маршалловых островах танкер и направляются к берегам Сомали. Об этом, по данным РИА Новости, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на заявление норвежских владельцев судна.

По словам главы компании-судовладельца Brovigtank Свена Педерсена (Svenn Pedersen), танкер UBT Ocean направлялся из ОАЭ в Танзанию, куда должен был доставить нефть. Связь с судном была потеряна в пятницу утром, около 08:30 мск.

Это довольно маленький корабль, грузоподъемностью примерно 9 тысяч тонн и длиной около 120 метров.

Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестало существовать как единое государство еще в 1991 году, с падением диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. В настоящее время в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы — города Могадишо. Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляемыми территориями, руководство которых имеет разные, порой противоположные взгляды по вопросу объединения под властью Могадишо.

По данным Международного морского бюро, в 2009 году сомалийские пираты совершили 217 нападений и захватили 47 судов.

Последние обсуждения на форуме:

Навесы от солнца; откатные ворота дешево . Профнастил. наличие на складе Посмотреть..